sexta-feira, 14 de maio de 2010
SCONES PARA O CHÁ
Estou a tomar um chá para afugentar o frio que e esta chuva, que não pára!
Com o meu chá de canela ficavam mesmo, mesmo bem uns scones quentinhos com doce de morango... estava eu a pensar...
Para quem se quiser inspirar, aqui fica a minha receitinha maravilha!
INGREDIENTES
1/Kg de farinha
5 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal grosso
50 grs de margarina
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
passas a gosto
PREPARAÇÃO
Numa tigela, misturar a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Derreter a margarina juntamento com o leite - costumo aquecer o leite no fogão só um bocadinho e a margarina derrete dentro do leite.
De seguida, fazer um buraco no meio da farinha e deitar aí a margarina derretida com o leite e o ovo. Mexer até os ingredientes estarem ligados. Juntar as passas.
Por fim, colocar montinhos da massa, feitos com as mãos ou com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e com uma folha de papel vegetal (de preferência).
Levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante 10 a 15 minutos e servir quentinho.
Com o meu chá de canela ficavam mesmo, mesmo bem uns scones quentinhos com doce de morango... estava eu a pensar...
Para quem se quiser inspirar, aqui fica a minha receitinha maravilha!
INGREDIENTES
1/Kg de farinha
5 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal grosso
50 grs de margarina
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
passas a gosto
PREPARAÇÃO
Numa tigela, misturar a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Derreter a margarina juntamento com o leite - costumo aquecer o leite no fogão só um bocadinho e a margarina derrete dentro do leite.
De seguida, fazer um buraco no meio da farinha e deitar aí a margarina derretida com o leite e o ovo. Mexer até os ingredientes estarem ligados. Juntar as passas.
Por fim, colocar montinhos da massa, feitos com as mãos ou com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e com uma folha de papel vegetal (de preferência).
Levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante 10 a 15 minutos e servir quentinho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário