Então como é nosso Natal?...
Depois disto tudo, há que cozer o polvo. Os transmontanos comem polvo na ceia de Natal, em vez de bacalhau. Nos tempos de infância dos meus pais, o polvo era comprado fresco (em cestos de cana fina com tampa igual) ou seco. O polvo seco era colocado dentro de uma sca de sarapilheira e a saca era mergulhada no ribeiro da aldeia, preso a pedras grandes. E lá ficavam os polvos de toda a gente durante dias até recuperarem toda a água, sendo depois batidos contra as pedras do rio para amaciarem. O polvo é comido cozido, acompanhado de batata cozida e couves portuguesas, mas também é frito e colocado na mesa como petisco. Cortam-se os braços do polvo ao meio lomgitudinalmente e depois em pedaços do comprimento de um dedo. É passado por ovo mexido com salsa e frito. Que petisco!!!
Antes de terminarem os trabalhos na cozinha, é preciso temperar o cabrito para assar no dia seguinte.
O nosso Natal é de confraternização em família, partilha das tarefas culinárias e jantar em família. Isto é o mais importante do Natal!
1 comentários:
Não posso deixar de partilhar isto - Tive o melhor Natal de sempre este ano. Porquê? Passei com a minha familia do coração e de seguida, pela noite dentro, fui fazer o que realmente gosto: salvar vidas =) Que venham mais assim por mais umas quantas décadas.
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